📞 (+37491) 470-331 ✉ info@irbis.am
  • Overview
  • Trip Outline
  • Trip Includes
  • Trip Excludes
  • Booking
  • FAQ

Еще не определились с маршрутом вашего следующего путешествия? Тогда предлагаем вам обратить внимание на Армению. Концентрация красот на квадратный метр здесь не исчесляется единицами ,и, чтобы увидеть хотя бы десятую часть всех чудес этой прекрасной страны, надо очень постараться. Но чтобы не устать от посещения многочисленных средневековых и доисторических памятников древнего государства, мы каждый день будем вовлекать вас в новые приключения: лазить на скалах, посещать пещеры и места археологических раскопок, летать на зиплайне, ходить в походы и подниматься на вершины, одновремнно наслаждаясь красотами природы.
Присоединяйтесь!!!

Нет данных.

путевые заметки

День 1

Прилет Встреча

 Прилет. Встреча в международном аэропорту “Звартноц”  Экскурсия на Ереванский коньячный завод. Посещение и дегустация  Трансфер в Б/Б (при желании –бронирование гостиниц. Размещение  Пешая экскурсия по столице.  Ужин в национальном армянском ресторане, с этнической вечерней программой..

День 2

Монастырь Хор Вирап. Скалолазание в ущелье Ада.

 Трансфер в монастырь Хор Вирап – максимально приближенная точка к склону горы Арарат (45 км)  Трансфер в ущелье Ада.  Скалолазание – мастер класс на полный день (маршруты созданы как для начинающих, так и для опытных скалолазов)  Ланч-барбекю с мастер-классом по приготовлению настоящего армянского шашлыка  Ужин и ночевка в сельском доме

День 3

Нораванк, Посещение пещер

 Деревенский завтрак. Экологические продукты.  Посещение пещеры Арени 1. В результате археологических раскопок в 2007-2008 годах здесь были найдены реликвии каменного и медного периодов, а так же самая древняя кожанная обувь в мире. Экскурсия в монастырь Нораванк, жемчужину армянского зодчества.Посещение пещеры Магелан. Природная карстовая пещера. Уровень сложности, доступный для всех Обед в гроте лесничего. Поездка в село Арени, которое славится своими винами. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина. Осмотр винных погребов, дегустация .  Трансфер в деревню .  Ужин.  Размещение и ночевка в кемпинге Ареви .

День 4

Пеший поход к крепости Смбатаберд. Озеро Севан.

Завтрак. Пеший поход к руинам крепости Смбатаберд. Обед(ланчбоксы) Трансфер к озеру Севан, через Селимский перевал— 2500 м. Посещение Селимского караван- сарая расположенного на Великом шёлковом пути, связывающим Восточную Азию со Средиземноморьем. Разбивка палаточного лагеря на берегу Севана. Ужин, с дегустацией Севанского сига. Ночь в палатках.

День 5

Зиплайнинг. Конная прогулка.

Завтрак Трансфер в Дилиджан. Фотостоп у памятника героев фильма Г. Шенгелии – Мимино. Трасфер в Иджеван к горной базе Апага. Размещение в коттеджах. Конная прогулка в горах Обед. Зиплайнинг. Полеты над ущельем Хачахпюр. Ужин с уникальными панорамами на горы. Посиделки у костра. Ночь на базе.

День 6

Поход в ущелье, к старинным скитам и водопадам.

Завтрак. Поход в ущелье, к старинным скитам и водопадам Ластивер. Обед Трансфер к подножию горы Арагац, с посещением монастыря Сагмосаванк и каменного алфавита. Размещение на склоне горы Арагац. Ужин Ночь в палатках.

День 7

Восхождение на вершину горы Арагац

 Завтрак  Восхождение на Южную вершину горы Арагац - 3879 м.  Обед на вершине – ланчбоскы  Спуск по маршруту восхождения  Возвращение в Ереван

Транспорт по программе
Размещение
Питание
Гид-инструктор
Групповое снаряжение
Входные билеты
Дегустации и мастер классы
Встреча в аэропорту

Авиабилеты
Страховка
Личное снаряжения
Личные медикаменты
Дополнительное питание и напитки (вне программы)
Чаевые

  • Start
    End
    Group (Min-Max)
    Pricing
     
  • Start
    End
    1 - 4 Pax
     
    Available Seats: 4

    ( 1 - 4 Pax )

    - +

Нет данных

×

Корзина