• Overview
  • Trip Outline
  • Trip Includes
  • Trip Excludes
  • Booking
  • FAQ

Восхождение на самую высокую точку Армении и вулкан Аждаак — в одной программе.

Гегамский Горный хребет — платообразный водораздел вулканического происхождения, включает большое количество потухших вулканов. Высшая точка водораздела — вулкан Аждаак, с высотой 3597м над уровнем моря. На вершине горы расположен кратер, который занят озером (150х110м). На протяжении всего года озеро, с отметкой зеркала 3509м, питается талыми водами. В связи с изменениями освещения, присутствием облаков, времени дня и сезона, силе и направлянии ветра, вид кратерного озера Аждаака все время изменяется, а вода в озере настолько чиста и прозрачна, что отчетливо видно дно.Красотой своей местности Аждаак с давних времен привлекал туристов со всего света.
Арагац, одинокий потухший вулкан, самая высокая гора на территории современной Армении и Закавказья. Этот замечательный памятник природы расположен на 40°32 восточной долготы, его центральная возвышенность охватывает площадь более 820 квадратных километров.
В доисторические времена вулканическое извержение, сопровождавшееся взрывом, разрушило вершину горы.
Безусловно, восхождение на нее подарит вам море эмоций и впечатлений, и вы посетите самую высокую точку Армении.

Период похода: июнь — сентябрь

Нет данных.

путевые заметки

День 1

Ереван-Севаберд-Акна лич

Особый интерес в Гегамском хребте представляет озеро вулканического происхождения Акна. Акна означает - “око” на армянском языке, а также Акна является богиней материнства и рождения в мифологии Майя. Трансфер до деревни Севаберд. Начнем наш переход  от деревни Севаберд и пройдем 13 км до горного озера Акна.  Озеро Акна находится на высоте 3032 метров над уровнем моря в Гегамском нагорье в 6 км от горы Аждаак. Обед (ланчбоксы). Лагерь,кухню и другой багаж, до озера довезет джип. Ужин походный. Ночь в палатках.

День 2

Озеро Акна лич - Аждаак(безымянное озеро в кратере) - Утиное озеро

Аждаак - в армянской мифологии человеко-вишап (человеко-дракон). Вишапы, живут в высоких горах, в больших озерах, на небе и в облаках. Поднимаясь на небо или спускаясь вниз, особенно на озера, производят грохот, сметают все на своем пути. Доживший до тысячи лет вишап может поглотить весь мир. Завтрак. Восхождение на вершину горы Аждаак 3597 м. Аждаак это  потухший вулкан, на вершине которого расположено кратерное озеро. С вершины открываются виды на  горы Арарат, Арагац, озеро Севан, а также склоны Гегамского хребта и долину Котайкского региона. Недалеко от Утиного озера , мы разобьем наш второй палаточный лагерь. Посещение наскальных рисунков периода ранней бронзы(2000 до н.э.) Лагерь,кухню и другой багаж, до озера довезет машина. Перепад высот 750м. Время перехода 7 часов(15 км). Обед (ланчбоксы). Ужин походный Ночевка в палатках.

День 3

Озеро Ванки - деревня Гегард

Завтрак. На берегу озера Ванки изучим вишапакары.  Вишапакары (вишапы) – это каменные фалические изваяния, изображающие древних мифологических существ. Первоначально они являлись божествами или духами воды и их устанавливали у источников воды. Переход в деревню Гегард. Перепад высот 900м. Время перехода 5 часов(11 км). Обед (ланчбоксы). Посещение храмов Гарни и Гегард. Ужин в Гарни. Ночь в деревенском доме.

День 4

Восхождение на Арагац.

Завтрак. Трансфер к озеру Кара лич. На высоте 3200м. Старт восхождения на вершину вулкана Арагац -Южная — 3879 метров . Длительность восхождения 3-4 часа. Обед на вершине(ланчбоксы) Спуск к лагерю на 3200 м (1.5 часа) Ужин (походный) Ночь в палатках у озера.

День 5

Треккинг к руинам крепости Амберд.

Завтрак. Треккинг к крепости Амберд на высоте 2300 метров над уровнем моря.(4-5 часов). Посещение исторического комплекса на склоне горы Арагац из замка VII века и церкви XI века. Обед -ланчбоксы Возвращение в Ереван

Транспорт по программе
Проводник
Питание по программе
Внедорожный транспорт для заброски багажа на точки ночевок
Кухня/тент
Услуги повара
Аренда кемпингового снаряжения(палатка, спальный мешок,мат)
Входные билеты
Проживание в деревне

Страховка
Дополнительное питание и напитки
Личное снаряжение
Личные медикаменты
Источник энергии для подзарядки мобильных телефонов и т.д.

  • Start
    End
    Количество Участников
    Цена
     
  • start:
    Group Size: Без ограничения
    price: $0.00 /

Нет данных