• Overview
  • Trip Outline
  • Trip Includes
  • Trip Excludes
  • Booking
  • FAQ

Велосипедный туризм по праву считается одним из самых недорогих удовольствий, доступных современному человеку. Преимуществами данного вида активного отдыха могут насладиться практически все желающие.Велосипед — транспорт, который дарит свободу! И неважно где вы на нем катаетесь — в городе или небольшом поселке, участвуете в соревнованиях или используете вашего двухколесного «коня» для неспешных прогулок. Главное, чтобы такие поездки приносили удовольствие. Мега удобен велосипед, чтобы колесить на нем в поисках достопримечательностей в новых странах и в поисках новых дорог. Катание на велосипеде – это увлекательный и полезный вид отдыха, который можно провести в компании гида, друзей или близких знакомых. Кроме того, во время велопрогулки есть возможность отдохнуть эмоционально, снять стресс и запечатлеть новые разноцветные картнинки своей реальности. И , конечно же, найти новых друзей, познать новую культуру, и новую страну. Познайте Армению на колесах!

Нет данных.

путевые заметки

День 1

Прибытие в Армению.

Прибытие в Армению. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Заселение.

День 2

Монастырь Айриванк - Мартуни (45 км →) (B / - / D)

Утром автобус доставит нас в Гегаркуникскую область. Здесь мы насладимся видами озера Севан - «Жемчужины Армении», которое является одним из крупнейших высокогорных озер в мире, расположенных на высоте 1900 метров. Мы посетим монастырь Айриванк 9-12 веков, расположенный на скале над озером. После визита в монастырь ,старт на велосипедах из монастыря Айриванк в направлении города Мартуни, который является вторым по величине городом. В древние времена он был известен как Мец Кзнут, но с 1830-1922 гг. Его называли Неркин Гаранлуг, а в 1926 г. он был заменен на Мартуни в честь первого советского премьера Армении Александра Мясникяна, чьим псевдонимом был Мартуни. , Мартуни был бывшей столицей провинции Гегаркуник. В Мартуни есть церковь под названием Аствацацин, которая была перестроена в 1886 году. Есть также исторический пласт железного века, раскопанный в 1997 году армяно-итальянской командой. Затем маршрут ведет по главной автомагистрали вдоль пляжей озера Севан. Ночь в частном доме, в Мартуни.

День 3

Мартуни - село Арцванист - Ваневанский монастырь - Цапатах (65 км →) (B / - / D)

В этот день мы стартуем на велосипеде от города Мартуни и едем до села Цапатах. Весь день мы будем наслаждаться красотой озера Севан. Одна из наших остановок будет в Ваневанском монастыре, расположенном в ущелье, в южной части села Арцванист. Ваневанский монастырь - важный памятник армянской архитектуры, датируемый 10 веком. Надписи на юго-восточной части свидетельствуют о том, что церковь была построена в 903 году. Ночь в отеле Аван Маран Цапатах.

День 4

Цапатах-Чамбарак-Гош (75 км ↑ 8 км, ↓ 45 км, ↑ 3 км, 19 км →) (B / - / D)

После завтрака мы выезжаем в деревню Гош через село Чамбарак. Здесь мы посетим монастырь Гошаванк, с его многочисленными хачкарами. Среди мемориальных хачкаров Гошаванка есть уникальные и высокохудожественные, созданные резчиком Погосом, которые выделяются среди остальных своей уникальностью. Лучший из них - хачкар 1291 года с именем мастера, вырезанным на нижней левой звезде. Ночевка в деревне Гош - базовый пансион Гоша.

День 5

Гош-Парз Лич-Дилижан (↑ 2 км, 6 км ↓ 10 км →) (B / - / D)

После завтрака мы покидаем деревню Гош, которая названа так в честь Мхитара Гоша, который был автором свода законов, в том числе гражданского и канонического права, используемых в Армении с 13 по 19 века. , Отсюда мы отправимся в поход к озеру Парз, которое находится в Национальном парке Дилижан. Расстояние до похода 6 км. ↑ 250 м ↓ 150 м От озера Парз лич переезд на велосипеде в Дилижан - Армянскую Швейцарию,так местные жители называют Дилижан. Бук и дуб, а также сосна и тис являются объектами охраны окружающей среды в этом районе. Целебный воздух, захватывающая дух природа и гостеприимные местные жители с нетерпением ждут возможности приветствовать Вас в этом живописном уголке гостеприимной Армении. Здесь мы посетим музей-улицу города Дилижан, где до сих пор сохранились дома 19 века. Здесь мы остановимся в мастерских керамиста и резчика по дереву. П.С. Опциональная поездка в монастырь Агарцин перед поездкой в ​​город Дилижан - по желанию (→ 1 км ↑ 6 км 12 ↓ 6 км) Ночь в Дилижане.

День 6

Дилижан-Севан-Цахкадзор (↓ 40 км) (B / - / D)

После завтрака по дороге, обрамленной горами Малого Кавказа, мы достигаем Гегаркуникской области, где остановимся на полуострове Севан и поднимемся на вершину скалы, чтобы сделать красивый панорамный снимок озера и посетить монастырский комплекс Севанаванк. Отсюда мы отправимся в Цахкадзор (в переводе с армянского - Долина цветов), популярный курортный город в Армении, расположенный в живописной долине на восточном склоне горы Тегенис до 1845 года. Здесь мы посетим монастырь Кечарис, построенный еще в средневековье, и прокатимся на канатной дороге до вершины горы Тегенис, с высоты которой мы будем восхищаться красотой гор Армении. Ночь в Цахкадзоре. Отель Альпина

День 7

Цахкадзор-Бжни-Арзакан-Ереван (↓ 65 км) (B / - / -)

Утром мы совершим поездку из Цахкадзора в Ереван через города Арзакан и Бжни. Бжни - это деревня в Котайкской области. Он расположен в долине между стенами каньона и небольшой рекой. На протяжении всей истории Бжни оставался одним из главных образовательных центров Армении. Здесь мы посетим крепость Бжни, которая была построена в 9-10 веках князьями Пахлавуни, о чем впервые было упомянуто в книге «История Армении» историка и летописца Газара Парпеци. Долгие годы крепость была основным укреплением провинции Ниг, которая защищала и охраняла Бжни. Здесь, мы также посетим церковь Аствацацин (Пресвятая Дева Мария), построенную в 1031 году по приказу князя Григора Магистроса. Ночь в Ереване.

День 8

Ереван-Гегард-Гарни-Хор Вирап – Ереван (↓ 60 км) (B / - / -)

Утром трансфер на транспорте в провинцию Котайк, где мы посетим выдающийся памятник средневековой армянской архитектуры - монастырь Гегард (4-12 вв.), Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оттуда мы отправимся в крепость Гарни (3–2 вв. До н.э.) - летнюю резиденцию царей и храм Гарни (1 в.), который является единственным сохранившимся языческим храмом культуры многобожия в Армении. В настоящее время возле храма можно найти руины царского дворца и баню по прототипу римских бань с потрясающими мозаичными работами. От Гарни мы поедем на велосипеде в Араратскую долину, которая находится у подножия библейской горы Арарат, где мы посетим монастырь Хор Вирап, знаковое место, связанное с историей принятия христианства в Армении в 301 году нашей эры. Из Хор Вирапа транспорт доставит нас в Ереван. Ночь в Ереване.

День 9

Экскурсия по Еревану (B / - /)

Утром мы познакомимся со столицей Армении с основными достопримечательностями, включая площадь Республики, оперный театр, каскад с центром современного искусства, где вы увидите уникальную коллекцию стеклянных скульптур и статуй всемирно известных авторов совремнного искусства, как например произведение скульптора Фернандо Ботеро «Черный кот». Мы также проедем по проспекту Баграмяна, где вы увидите парламент, дворец президента и Национальную академию наук. Посетим так же Мемориальный комплекс памяти жертвам Геноцида 1915 года и музей рукописей Матенадаран, который имеет удивительную коллекцию прекрасно сохранившихся средневековых армянских рукописей, включая самую большую и самую маленькую Библии. В какой-то момент у нас будет перерыв, чтобы выпить чашечку армянского кофе (или чая) на террасе и почувствовать ауру древнего города. Экскурсия также включает в себя остановку на продуктовом рынке с разнообразием свежих и сушеных фруктов и у сувенирных магазинов. Трансфер в аэропорт. Вылет

Транспорт для трансферов и обслуживания велосипедов, все входные билеты, проживание по программе, полупансион (7 ужинов).

Питание вне программы(обед-перекусы по дороге), Цахкадзорская канатная дорога, прокат велосипедов (см. Ниже), спиртное и напитки
• Англо говорящий гид-велосипедист — услуги велосипедиста дополнительно 1154 долларов США за группу (1-10 человек)
• Услуги экскурсионного на английском языке в день 2-ой — 65 долларов США
• Стоимость аренды велосипеда — 15 долларов США или 7000 армянских драмов.

Стоимость поврежденных деталей велосипеда
Шина — 11.000 драм — 22 евро
Внутренняя трубка — 4.000 драмов — 8 евро
Трос тормоза и переключения — 15 000 драм — 30 евро
Задний переключатель — 25.000 драм — 50 евро
Передний переключатель — 15.000 драм — 30 евро
Спицы — 300 драм каждый — 0,6 евро
Подвеска переключателя — 5000 драм — 10 евро
Педали — 12.000 драм — 24 евро
Сидение — 13.000 драм — 26 евро
Цепочка — 10.000 драм — 20 евро
Дисковые тормозные колодки — 6.000 драм — 12 евро
Подушки V-Break — 3.000 драм — 6 евро
Диск — 10.000 драм — 20 евро
Подвеска по цене модели на рынке

• Если у участника есть соответствующие педали для их обуви, они могут взять их с собой, чтобы приспособить их здесь при езде.

  • Start
    End
    Количество Участников
    Цена
     
  • start:
    Group Size: 4 pax
    price: $555.00 /

Нет данных