📞 (+37491) 470-331 ✉ info@irbis.am
  • Overview
  • Trip Outline
  • Trip Includes
  • Trip Excludes
  • Booking
  • FAQ

Вам надоело бесцельно лежать на пляже и медленно поджариваться на солнце, сидеть в душных накуренных барах / ресторанах и ходить по бесконечным музейным залам ?

Есть вполне захватывающая альтернатива – скалолазный тур.
Скалолазание – один из самых веселых, наполненных адреналином и новыми ощущениями видов активного отдыха. И он потихоньку завоевывает сердца любителей нетрадиционного туризма.

Вас ждет спортивный отдых в красивейших местах Армении и скалолазные тренировки под руководством гидов. Речь идет именно о скалолазании – то есть о подготовленных коротких маршрутах, которые нужно преодолеть со страховкой. Это главное отличие скалолазания от альпинизма (восхождение на горную вершину).

Отрабатывать навыки предлагается на специально проложенных скальных маршрутах в дикой среде. Смело покорять горные уступы можно, обладая минимальной физической подготовкой (люди, поднимающие хотя бы что-нибудь тяжелее компьютерной мышки, вполне смогут начать заниматься)

Мы обеспечиваем все технические моменты поездки (проживание, транспорт, питание, сопровождение,обеспечение снаряжения).

У Армянских скал нас всегда встречает жара юга и при этом прохлада скальных секторов, красивейшие ущелья, дикая природа, неповторимая возможность соприкоснуться с древностью этой чудесной страны.

Программа тренировок тщательно продумывается с учетом погоды, уровня лазания и интереса каждого участника.
Вам останется только получать удовольстиве от лазания и созерцания красот, окружающих вас !

Скалолазный тур примечателен тем, что совмещает в себе элементы обычного отдыха в новой стране и интересного приключения, которое может запомниться на всю жизнь.

Суть скалолазания – в преодолении определенного маршрута и работе человека над собой — физически и духовно. При этом безопасность полностью обеспечена (при соблюдении определенных правил). Этот маршрут может быть длиной от 2 метров (короткая трасса) до 30 метров (чаще всего).

Скальные сектора в Армении стали развиваться сравнительно недавно, но уже насчитывают большое колличество маршрутов самого разного уровня.

Проживание в комфортном сельском доме в деревне, переезды на машине , посещение достопримечательностей .

Нет данных.

путевые заметки

День 1

Ереван -Адское ущелье

Прибытие, встреча в аэропорту Звартноц Трансфер в Ереван Обзорная экскурсия по Еревану — древней столице Армении Поездка в Араратскую долину Посещение монастыря Хор Вирап, откуда открывается красивый вид на гору Арарат Трансфер в Адское ущелье. Разбивка палаточного лагеря. Ужин Посиделки у костра.

День 2

Адское ущелье

Завтрак Обучение и подготовка навыкам скалолазания (работа с веревкой, история скалолазания, изучение технических приемов). Тренировка на скалах Обед Продолжение тренировок Трансфер в деревню. Размещение в сельском доме со всеми удобствами. Отдых Ужин (деревенская кухня-мастер класс по приготовлению толмы)

День 3

Адское ущелье

Завтрак Скалолазание на новых маршрутах в ушелье Ада Обед (ланчбоксы) Продолжение тренировок Трансфер в деревню. Посещение Аренийского винного погреба. Ужин

День 4

Ущелье красных скал

Завтрак(свежие деревенские продукты от хозяйки дома) Трансфер в ущелье красных скал Скалолазание в новом секторе. Обед в гроте лесничего Экскурсия к монастырю Нораванк, расположенному в красивой долине красных скал Посещение карстовой пещеры Магеллан Посещение раскопок пещеры Арени 1 Возвращение в деревню Ужин (деревенская кухня мастер класс по приготовлению шашлыка , дегустации армянких фруктовых напитков)

День 5

Сюникские скалы.

Завтрак(свежие деревенские продукты от хозяйки дома) Трансфер в регион Сюник, с посещением древнего мегалитического комплекса Зорац -Карер. Обед Скалолазание в Воротанском ущелье Трансфер в сельский дом. Домашний ужин. Ночь в деревне.

День 6

Монастырь Татев - озеро Севан

Завтрак (свежие деревенские продукты от хозяйки дома) Посещение монастыря Татев. Посещение и спуск в пещеру под чертовым мостом Обед Трансфер на Селимский перевал. Посещение Селимского каравансарая, пристанища караванов на Великом Шелковом пути Посещение высокогорного пресноводного озера Севан Трансфер на берег яхт клуба Разбивка палаточного лагеря Ужин, с дегустацией Севанской форели. Ночь на берегу Севана.

День 7

Гарни_Гегард_Аэропорт

Завтрак Трансфер в деревню Гарни Посещение единственого сохранившегося в Армении языческого храма Гарни -1 век. Выступление на дудуке в храме солнца для гостей. Знакомство с инструментом. Беседы с музыкантом Трансфер в Гегард. Погружение в историю монастыря и историю “копья судьбы”. Согласно Евангелию от Иоанна, одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства. Обед в саду деревенского дома. Спуск в ущелье симфонии камней. Прогулка. Возвращение в Ереван. Посещение сувенирных магазинов. Трансфер в аэропорт.

Транспорт по программе
Услуги инструктора(+1 инструктор на группы больше 5 чел
Проживание по программе
Питание по программе
Необходимое групповое снаряжение
Экскурсии и дегустации
Аренда палаток, спальных мешков и ковриков

Страховка
Личное снаряжение
Личные медикаменты
Дополнительные услуги

  • Start
    End
    Group (Min-Max)
    Pricing
     
  • Start
    End
    1Pax - No size limit
     

    ( 1 Pax - No size limit. )

    - +

Нет данных

×

Корзина